Je vous propose aujourd’hui 6 idées de petits-déjeuners qui peuvent tout à fait entrer dans le cadre d’une alimentation cétogène. Vous pouvez l’accompagner d’une boisson chaude comme un thé/infusion, un café, un cacao avec un peu de lait végétal. Vous pouvez aussi, c’est facultatif, agrémenter votre boisson avec du collagène, de l’huile MCT (booster de cétose) ou encore des poudres d’adaptogènes.
1 / TARTINES BEURRÉES
Pain cétogène (recette en réel) coupé en 2 et toasté + du beurre cru ou « imbibé » d’un filet d’huile d’olive. Pour les + téméraires : vous pouvez ajouter 1-2 sardines à l’huile d’olive ou une tranche de saumon fumé sauvage ou de jambon bio/sans nitrites.
2 / COCO CHIA PUDDING
Mélangez 50 g de yaourt végétal de coco ou à la grecque (non allégé) avec 100 ml de lait d’amande ou de coco, 2 càs de graines de chia et 2 càs de coco râpée. Accompagné d’une cuillère de purée d’amandes complètes et quelques framboises surgelées. (20 à 30 g). Laissez reposer 15 min.
3 / ŒUFS & AVOCAT
2 œufs mollets (5 minutes dans l’eau bouillante puis passage dans l’eau froide pour stopper la cuisson, le blanc doit être cuit, le jaune coulant pour être intéressant d’un point de vu nutritionnel) +1/2 càs parmesan + 1/2 avocat (c’est le petit déj que vous voyez en photo)
4 / A L’AMÉRICAINE
2 œufs brouillés + ajoutez un filet d’huile de lin hors du feu (ou autre huile riche en oméga 3) + une càc de spiruline en paillettes + 3 noix du Brésil (sélénium)
5 / PORRIDGE CACAO
Mixez 1 càs de graines de lin et 1 càs de graines de chia. Versez-les dans une petite casserole dans laquelle vous ajoutez 125 ml de lait de coco, 1 càs de beurre d’amande, 1 càc de cacao cru en poudre et un peu de cannelle. Facultatif : Intégrer du collagène ou des protéines végétales. Chauffez à feu doux tout en mélangeant jusqu’à épaississement.
6 / SMOOTHIE ALCALINISANT
Mixez 1/2 avocat + 1 poignée de jeunes pousse d’épinards + 1 petite branche de céleri + le jus d’un demi-citron + un verre d’eau (ou d’eau de coco). Facultatif : vous pouvez ajouter 20 à 30 gr de myrtilles sauvages surgelées et/ou du collagène en poudre.


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