Biscuits Kéto Amandes & Noix de Pécan
INGRÉDIENTS ( x 20 biscuits )
/ Glucides : ~ 0.6 gr / par biscuit
- 200 gr de farine d’amande
- 50 gr de noix de pécan en poudre
- 80 gr d’érythritol roux
- 120 gr d’huile de coco
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1/4 càc de gomme de xanthane
/ Facultatif : des cerneaux de noix de pécan
Dans un saladier , mélangez tous les ingrédients secs. Ajoutez l’oeuf et l’huile de coco fondue (ou éventuellement du beurre pommade), mélangez la pâte de façon à obtenir une boule homogène. Mettre au réfrigérateur 30-45 minutes. Formez vos biscuits. Enfournez 10 à 15 minutes à 180°C.
* Pour la poudre de noix de pécan, j’ai simplement mixé quelques secondes des noix de pécan. Vous pouvez la remplacer par de la poudre de noisette, poudre d’amande ou poudre de noix de coco.
* Pour l’érythritol roux j’ai utilisé un mélange erythritol & fruit du moine mais vous pouvez mettre de l’erythritol simple roux ou blanc
* Pour l’huile de coco vous pouvez éventuellement la remplacer par du beurre pommade.
* La gomme de xanthane permet d’obtenir des gâteaux qui se tiennent mieux, moins friables du fait qu’il n’y ai pas de gluten. (On en trouve facilement au rayon sans gluten ou pâtisserie dans les magasins bio)

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