Vous n’êtes pas adepte du jeune intermittent et vous cherchez une recette bien nourrissante pour tenir jusqu’à midi sans faire le yoyo avec votre glycémie dès le matin ? Cette recette est pour vous !
/ Pour la base (pour 1 bol) :
- 50 g de yaourt de coco ou à la grecque (ne surtout pas prendre d’allégé)
- 100 g de lait d’amande / coco (ou autre lait végétal sans sucre ajouté)
- 20 g de graines de chia
- 10 g de noix de coco râpée (va apporter un petit goût sucré sans en ajouter)
- Optionnel : ajoutez une càs d’huile végétale de lin
/ Possibilité d’ajouter un mince filet de sirop de « fiber syrup érable » ou de stévia en goutte , qui permet de sucrer sans influer sur la glycémie, néanmoins je recommande d’utiliser le moins possible d’édulcorant (aussi sain soit-il) afin de se déshabituer du sucre.
/ Toppings optionnels (choisissez en 3 différents par exemple):
- des fruits peu glucidiques & riche en antioxydants : 20 à 30 g de myrtilles sauvages, framboises, mûres, fraises (de saison ou surgelés hors saison)
- des graines : 1 càs chanvres décortiquées , courges , lin …
- quelques noix concassées : 3/4 noix, noisette, macadamia, amande, pécan, noix du Brésil…
- purée d’oléagineux (1 càc) : amandes, noisettes, pécans ( éviter noix de cajou plus glucidique)
- des super-aliments : 1/3 càc de pollen frais ou de poudre d’adaptogènes à choisir en fonction de ses besoins (maca, chaga, cordyceps, supermix @thekinseishop …etc ) mélanger la poudre directement dans la base avec le lait végétal.
/ Mélangez les ingrédients de la base dans un bol ou un shaker et placer au frais (à préparer minimum 2h avant ou la veille pour le lendemain, ça prend 2 minutes) . Garnissez avec les toppings juste avant de servir.
Alors, ça vous fait envie ce chia pudding cétogène – peu glucidique ?

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