Chia pudding cétogène

15 Fév 2023Alimentation cétogène, Recettes

Vous n’êtes pas adepte du jeune intermittent et vous cherchez une recette bien nourrissante pour tenir jusqu’à midi sans faire le yoyo avec votre glycémie dès le matin ? Cette recette est pour vous !

/ Pour la base (pour 1 bol) :

  • 50 g de yaourt de coco ou à la grecque (ne surtout pas prendre d’allégé)
  • 100 g de lait d’amande / coco (ou autre lait végétal sans sucre ajouté)
  • 20 g de graines de chia
  • 10 g de noix de coco râpée (va apporter un petit goût sucré sans en ajouter)
  • Optionnel : ajoutez une càs d’huile végétale de lin

/ Possibilité d’ajouter un mince filet de sirop de « fiber syrup érable » ou de stévia en goutte , qui permet de sucrer sans influer sur la glycémie, néanmoins je recommande d’utiliser le moins possible d’édulcorant (aussi sain soit-il) afin de se déshabituer du sucre.

/ Toppings optionnels (choisissez en 3 différents par exemple):

  • des fruits peu glucidiques & riche en antioxydants : 20 à 30 g de myrtilles sauvages, framboises, mûres, fraises (de saison ou surgelés hors saison)
  • des graines : 1 càs chanvres décortiquées , courges , lin …
  • quelques noix concassées : 3/4 noix, noisette, macadamia, amande, pécan, noix du Brésil…
  • purée d’oléagineux (1 càc) : amandes, noisettes, pécans ( éviter noix de cajou plus glucidique)
  • des super-aliments : 1/3 càc de pollen frais ou de poudre d’adaptogènes à choisir en fonction de ses besoins (maca, chaga, cordyceps, supermix @thekinseishop …etc )  mélanger la poudre directement dans la base avec le lait végétal.

/ Mélangez les ingrédients de la base dans un bol ou un shaker et placer au frais (à préparer minimum 2h avant ou la veille pour le lendemain, ça prend 2 minutes) . Garnissez avec les toppings juste avant de servir.

Alors, ça vous fait envie ce chia pudding cétogène – peu glucidique ?

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