Curry végétal de patate douce

3 Avr 2020Food

Rien de tel qu’un plat réchauffant et réconfortant pour se sentir mieux ! La patate douce est particulièrement riche en vitamines B6 et C, en cuivre et manganèse. Elle contient une grande quantité de bêta-carotène précurseur de la vitamine A. Plus la couleur de sa chair est foncée, plus elle contient d’anthocyanines, de puissants antioxydants, alliés de taille pour redonner éclat à la peau. Ces derniers jouent également un rôle bénéfique sur la santé cardiovasculaire et sur le foie. Tandis que les épices aident à contrôler la glycémie, réduire l’inflammation, stimuler le métabolisme, favoriser la perte de graisse et diminuer le risque de cancer et de maladies cardiaques.

Ingrédients 

pour 4 personnes

2 patates douces
1 carotte
1 courgette
1 oignon rouge
1 bocal (230 g) de pois chiches
1 cm de gingembre frais
1 gousse d’ail
Quelques brins de coriandre fraîche
2 cuillerées à soupe de curry en poudre
1 cuillerée à soupe de cumin en poudre
1 boîte (40 cl) de lait de coco nature
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre du moulin

Accompagnement

160 g de riz semi-complet
2 gousses de cardamome
1 clou de girofle

Préparation

Recette tirée de mon livre Beauty Food
© Emilie Hébert, Nathalie Carnet , Audrey Cosson

Lavez et épluchez les patates douces et la carotte; coupez-les en cubes de 2 cm environ. Lavez la courgette et coupez-la également en petits cubes. Pelez et émincez l’oignon. Épluchez et hachez le gingembre et l’ail. Dans une poêle, faites revenir l’oignon à feu moyen avec l’huile d’olive. Ajoutez les cubes de légumes et mélangez. Incorporez ensuite les épices, l’ail et le gingembre. Rincez les pois chiches et ajoutez-les dans la poêle. Faites revenir le tout à feu vif en remuant énergiquement. Baissez ensuite le feu puis versez le lait de coco et 20 cl d’eau. Laissez mijoter 20 minutes à feu doux. Pendant ce temps, faites cuire le riz 30 minutes à feu doux dans une grande casserole d’eau bouillante avec le clou de girofle et la cardamome. Égouttez. Salez et poivrez la poêlée de légumes. Parsemez de coriandre ciselée et servez avec le riz.

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