Un bon chocolat chaud, il n’y a rien de tel pour se requinquer, non ? Et si vous le préparez sans lait animal et sans sucre, vous ne souffrirez pas des désagréments ! Le cacao est, en plus, un puissant antioxydant pourvu que vous le choisissiez bien : 70 % de cacao, sans sucres ajoutés et de préférence cru, il sera ainsi sept fois plus riche en antioxydants que torréfié. Grâce à sa teneur en catéchine, il active les mécanismes cellulaires de l’âge et protège la peau des dommages causés par les UV. Il booste l’hydratation de la peau et atténue les rougeurs. Il contient une forte proportion de magnésium et du soufre, un minéral qui renforce les cheveux, la peau et les ongles.
Ingrédients
pour 2 tasses
40 cl de lait de noisette ou autre lait végétal
2 cuillerées à soupe de poudre de cacao
2 cuillerées à café de poudre de maca
2 cuillerées à café d’éclats de fève de cacao cru
2 pincées de cannelle moulue
2 cuillerées à soupe de sucre de coco

0 commentaires