Je réalise mon gloss moi-même

1 Mai 2020Beauté

La fabrication du maquillage est une pratique bien plus technique que la confection de  cosmétique maison, on pourrait comparer la cosmétique maison à de la cuisine (pour la peau) et le maquillage à de la pâtisserie. Plus technique et plus précis, mais sa réalisation est d’autant plus jouissive! Même si certaines recettes peuvent parfois paraître compliquées et/ou comprennent beaucoup d’ingrédients, j’ai essayée de créer quelques recettes « super easy » pour mon livre sur le maquillage et je partage avec vous aujourd’hui cette recette de gloss gourmand d’une simplicité presque enfantine que vous pourrez tout à fait personnaliser avec d’autres pigments et  arômes naturels .

Préparation : 20 min
Conservation : 12 mois
Matériel : Bol résistant à la chaleur + casserole (bain-marie), balance de précision, jeu de cuillères doseuses en inox, minifouet
Packaging : 3 pots  ou flaconnettes gloss 10 mL

Ingrédients 

pour un 3 pots de 10 ml

 

20 g d’huile végétale de ricin
5 g de beurre de karité
1 g de cire de carnauba

Optionnel : 1 goutte de vitamine E naturelle

Variantes :

N°1) 2 cuillerées TAD  de mica « Pink Blush » + 1 cuillerée TAD de mica « Shimmer » + 50 gouttes d’arôme naturel d’abricot

N°2) 3 cuillerées TAD de mica « Pink Fantaisy » + 50 gouttes d’arôme naturel de framboise

N°3) 1 cuillerée TAD de mica « Pink Fantaisy » + 2 cuillerées TAD de mica « Pink Blush » + 50 gouttes d’arôme naturel de cerise

 

NB : 1 x TAD ≅ 0.28 gr de mica.

Préparation

Avant de commencer , voir les bonnes pratiques de fabrications .

Faites le choix de la variante souhaitée, puis versez tous les ingrédients dans un bol résistant à la chaleur et faites fondre au bain-marie. Hors du feu, mélangez jusqu’à ce que la préparation épaississe, puis versez-la préparation dans la flaconnette. 

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.