Choisir ses oeufs

17 Fév 2023Alimentation

Les oeufs (notamment les blancs) sont des protéines dites « complètes », ils contiennent les acides aminées essentielles à notre corps. Le jaune d’œuf est riche en Oméga 3, en vitamines A, B, D et E.

/Je les choisis :

  • Plein air (la base)
  • Biologique (les Acides gras seront de meilleure qualité + 60% de vitamine A + 3 fois plus de vitamine E + 7 fois plus de bêta-carotène que dans les oeufs non bio!)
  • Bleu blanc coeur (les poules sont alimentées avec du 100% végétales + enrichie en graines de lin garantissant rapport oméga 3 hyper élevé )

/ Pour la cuisson 

Je fais attention à toujours avoir le jaune bien coulant (cru) pour de pas dénaturer les bon acides gras.

  • A la Coque : 4 minutes -> dans l’eau déjà bouillante
  • Mollet : 5-6 minutes en fonction de la taille de l’oeuf.
  • Au plat ( à l’œil)

Plus Le jaune est foncé , plus il y a de chance que l’oeuf soit de bonne qualité. (méfiance, les industriels intégrent maintenant des colorants pour que le jaune soit plus foncé)

Vous faites attention aux œufs que vous achetez ?

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