Les oeufs (notamment les blancs) sont des protéines dites « complètes », ils contiennent les acides aminées essentielles à notre corps. Le jaune d’œuf est riche en Oméga 3, en vitamines A, B, D et E.
/Je les choisis :
- Plein air (la base)
- Biologique (les Acides gras seront de meilleure qualité + 60% de vitamine A + 3 fois plus de vitamine E + 7 fois plus de bêta-carotène que dans les oeufs non bio!)
- Bleu blanc coeur (les poules sont alimentées avec du 100% végétales + enrichie en graines de lin garantissant rapport oméga 3 hyper élevé )
/ Pour la cuisson
Je fais attention à toujours avoir le jaune bien coulant (cru) pour de pas dénaturer les bon acides gras.
- A la Coque : 4 minutes -> dans l’eau déjà bouillante
- Mollet : 5-6 minutes en fonction de la taille de l’oeuf.
- Au plat ( à l’œil)
Plus Le jaune est foncé , plus il y a de chance que l’oeuf soit de bonne qualité. (méfiance, les industriels intégrent maintenant des colorants pour que le jaune soit plus foncé)
Vous faites attention aux œufs que vous achetez ?

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