La farine de Lupin est une farine sans gluten avec un faible indice glycémique (autour de 10-12g / 100 g) que l’on trouve facilement en magasin bio, je prends celle de chez Markal bio. Riche en protéines et en fibre, la farine de Lupin permet de remplacer les farines « classiques » et permet également d’utiliser moins d’oeufs. C’est une excellente farine kéto , vous la connaissez déjà ?
INGREDIENTS
/ Glucides : 5 g – portion
- 35 g de farine de lupin *
- 1 càc d’origan séché
- 1 pincée de sel
- 100 g de mozzarella râpée
- 1 càs de crème fraîche entière (ou de soja)
Mélangez la crème et la mozzarella dans un bol. Mettre au micro-onde 30 secondes. Mélanger à nouveau et remettre 30 secondes au micro-onde. Une fois le fromage fondu, ajoutez le reste des ingrédients et pétrissez la pâte quelques instants (attention à ne pas vous brûler !) . Étalez sur une plaque et enfournez 10 minutes 200°C. Retournez la pâte, garnissez-la et enfournez pour 5 à 10 minutes de plus.
Ici , j’ai préparé une pizza avec du saumon fumé, du chèvre frais, de l’origan. Hors du four, j’ai ajouté quelques pousses de roquettes et de mâches pour apporter un peu de vert et de cru.


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