Pickles de Légumes

17 Fév 2023Recettes

Aujourd’hui, je vous montre comment je fais mes pickles de légumes (il existe plusieurs techniques). C’est très bon, peu coûteux, excellent pour l’organisme notamment le microbiote, facile à digérer et très facile à faire, alors pourquoi s’en priver ?

Le vinaigre est un anti-bactérien naturel , l’acide acétique contenu dans le vinaigre est également excellent pour le microbiote.

Le sel joue le rôle principal dans la fermentation, il aide au démarrage de la fermentation, il contribue à conserver la texture des légumes. Il est donc important de choisir un sel 100% naturel, sans iode ni anti-agglomérant …

Pour la saumure au vinaigre : (pour mes 4 bocaux de 500ml)

  • 400 ml d’eau filtrée
  • 400 ml de vinaigre d’alcool blanc / ou de cidre
  • 3 càs de sel gris
  • 3 càs de miel liquide

Faites bouillir l’ensemble avant de verser sur les légumes. Vous pouvez mettre les herbes et épices que vous voulez dans vos bocaux.

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