Ingrédients :
- Filet de poulet (120 g / pers)
- 2 càs de concentré de tomates
- 1 oignon
- 2 courgettes
- 2 carottes
- 1 càs de curcuma
- 1 càs de curry
- 1 càc de cumin
- 2 Litres d’eau
- 3 càc de gros sel gris
- 1 conserve de lait de coco (400ml)
- huile d’olive
Dans une marmite, faire revenir l’oignon avec les épices dans un fond d’huile d’olive. Ajouter le concentré de tomates, l’eau et le sel. Mélanger puis ajouter le poulet. Laisser cuire 20 min à couvert. Sortir le poulet puis l’effilocher avec deux fourchettes. Remettre dans la marmite et ajouter le reste des ingrédients puis poursuivre la cuisson 15 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Option : Ajouter de la coriandre fraiche au moment de servir .
/ Facultatif : vous pouvez ajouter une légumineuse : pois chiche, lentilles corail ou haricot blanc ou même de la patate douce.
/ Version Asiatique : Vous pouvez également servir avec nouilles de riz complet et ajouter un bâton de citronnelle et un morceau de gingembre dans le bouillon, c’est délicieux !

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