Equilibre acido-basique ?
Vous avez peut-être déja entendu parler d’équilibre « acido-basique » , la fameux pH sanguin . Il existe, en effet, une panoplie d’ingrédients acidifiants pour l’organisme qu’il vaut mieux limiter car les conséquences sont nombreuses : un pH trop acide rend le corps plus vulnérable, entraîne une déminéralisation de l’organisme , des risques de maladies métaboliques, favorise également la prise de poids, accentue le stress , la fatigue… Lorsque l’on parle d’aliments « acidifiants », cela ne signifie pas qu’ils présentent un goût « acide », mais qu’ils vont augmenter l’acidité présente dans votre sang. A titre d’exemple, le citron a un goût acide mais est très alcalin.
Ingrédients
pour 6 personnes
2 aubergines moyennes non traitées
2 gros oignons rouges
4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
2 cuillerées à soupe de sirop d’agave
Pour la pâte
150 g de farine d’épeautre T110 (semi-complète)
1 cuillerée à soupe de levain d’épeautre fermentescible
1 cuillerée à café de thym frais haché
5 cl environ d’eau tiède
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
1 cuillerée à café bombée de sel de mer
Pour servir
100 g de pousses d’épinards frais
2 cuillerées à soupe de pignons de pin
1 pincée de gomasio
Huile d’olive

Recette tirée de mon livre Beauty Food
© Emilie Hébert, Nathalie Carnet , Audrey Cosson
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